غادر الوصل بطولة كأس رئيس الدولة من دور الـ16 بعد خسارته أمام مضيفه دبا بركلات الترجيح بنتيجة (5-6)، في اللقاء الذي جمع الفريقين على استاد دبا، عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي (2-2).
تشكيلة الوصل للمباراة جاءت على النحو التالي:محمد الوالي حارساً للمرمى، وفي خط الدفاع رباعي مكون من رودريجو أوليفيرا، سفيان بوفتيني، أدريلسون سيلفا، وعبد الرحمن صالح.
أما وسط الميدان، فضم كلاً من سيرجينيو، نيكولاس خيمينيز، مالك جنعير، نجوسيان جيان، وعلي صالح، بينما قاد أداما ديالو خط الهجوم.
بدأ الوصل اللقاء بأسلوب هجومي بحثاً عن هدف مبكر، وشهدت أول ربع ساعة سيطرة وصلاوية واضحة على مجريات اللعب، لكنها لم تترجم إلى أهداف.
واصل الإمبراطور ضغطه الهجومي، وتمكن من افتتاح التسجيل عن طريق سيرجينيو في الدقيقة الأربعين، بعد تمريرة طولية من نيكولاس خيمينيز، حيث توغل داخل منطقة جزاء دبا، وتلاعب بالدفاع، قبل أن يتابع كرة مرتدة من الحارس عيسى الهوتي في الشباك.
وقبل نهاية الشوط الأول، تمكن مهند الشمري من تعديل النتيجة لصالح دبا في الدقيقة الرابعة والأربعين من ركلة جزاء.
في الشوط الثاني، أجرى المدير الفني لويس كاسترو تبديلات على تشكيلة الوصل تمثلت بدخول طحنون الزعابي، هوغو نيتو وماتيوس سالدانها، وخروج عبدالرحمن صالح، نجوسيان جيان وأداما ديالو.
تتابعت الهجمات الوصلاوية على مرمى دبا، وكاد سيرجينيو يحرز الهدف الثاني للإمبراطور في الدقيقة الرابعة والستين إلا أن كرته مرت بجانب القائم، وخسر الوصل جهوده في الدقيقة السبعين بالبطاقة الحمراء.
ومنع القائم أدريلسون من التسجيل في الدقيقة الثامنة والسبعين بعد ما لعب رأسية بعد كرة عرضية هيأها سالدانا في منطقة جزاء دبا.
انتهى وقت المباراة الأصلي بالتعادل بين الفريقين بهدف لكل منهما، واحتكم الطرفان إلى الأشواط الإضافية التي ظهر فيها سالم العزيزي ، سياكا سيديبي وبرايان بالاسيوس بدلاء لرودريجو أوليفيرا، مالك جنعير وعلي صالح.
اعتمد دبا على التكتل الدفاعي في مواجهة هجمات الوصل المكثفة التي لم تثمر عن أهداف حتى الدقيقة مئة واثنتا عشر حيث نجح برايان بالاسيوس في التسجيل بيسارية قوية من خارج منطقة الجزاء، وعادل حبيب عبدالله النتيجة في الدقيقة مئة وسبعة عشر ليتأجل حسم التأهل إلى الركلات الترجيحية التي ابتسمت لدبا.